Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
450 гр. свиной вырезки, 1 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного масла, 6 листов любого домашнего или простого слоено-дрожжевого теста, растопленное сливочное масло для смазывания. Для начинки: 2 ломтика копчёного бекона или (сыро-копченой колбасы), половина рубленной луковицы, кусочек хлеба с отрубями, горсть любых измельчённых орехов, 50 гр. запаренной кураги, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. свежей рубленной петрушки, соль, перец, 1 яичный желток.
Способ приготовления:
Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем. Мясную вырезку очистите от плёнок, разрежьте вдоль (не до конца) и раскройте как «книгу». Сформируйте из начинки колбаску, положите её в центр распластанного мяса, и сверните его в рулет, при этом заворачивая во внутрь боковые края. Перевяжите рулет ниткой или скрепите зубочистками. Теперь нагрейте на сковороде раст. и слив. масло, и немного подрумяньте его со всех сторон. Дайте остыть и аккуратно удалите зубочистки. Положите вдоль на столе листы теста, смазав их растопленным слив. маслом. Положите готовый обжаренный рулет на край теста, немного загните во внутрь бока теста и закрутите. Сверху снова смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем снизьте температуру до 170 и запекайте еще минут 15-20. Можете проколоть вилкой, проверив мясо на готовность. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Мурочка, спасибочки. очень интересный вариант рулетика. Сохраню, не обещаю скоро, но как-нибудь обязательно приготовлю.
Алёна KZ
Я на новый год готовила говядину в слоеном тесте)))Целым куском только)))(надо тоже выложить) Тесто такое вкусное получаетсяМясо судя по ингридиентам тоже должно быть "ничего себе"!
Мурка
Ну "ничего себе" Только удобней. как не цельным, резать менее старательно. Правда курага в нём мне не сильно нравится, так я не часто делаю..
Мурка
Вариантов множество (выкладывай. интересно!) У меня тоже еще один припасён |