Шафранный кекс
Ингредиенты:
4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 кофейная чашка сахарного песка, половина кофейной чашки тёплой воды, половина стакана тёплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка шафрана, 1 чайная ложка корицы, 2 яичных желтка, 1 стакан сушеного изюма, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 чайная ложка натёртого кокосового ореха.
Способ приготовления:
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и влейте туда поднявшиеся дрожжи. Подогрейте молоко, растопите масло и вмешайте вместе с желтком в муку, месите примерно 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на примерно 35-40 минут чтобы поднялось. Переведите поднявшееся тесто на обсыпанную мукой стойку и месите примерно 8 минут. Раскатайте тесто в овальной форме, добавьте оставшийся сахарный песок, посыпте сухим изюмом и месите, чтобы вложился в тесто. Придав тесту форму мяча, переведите его в промасленную кексовую форму и дайте ещё подняться в теплом месте в течении 30-ти минут. Далее пеките 15 минут в доховке нагретой до 220°С и, спустив градус духовки на 190°С, продолжайте печь ещё примерно 25-30 минут. Охладив ваш кекс на решётке, порежьте и сервируйте.
Комментарии посетителей
|