Рулет "Розочка" с черешнями
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки (250 г), 3/4 столовой ложки сухих дрожжей (12 г), 1 1/2 кофейной чашки сахара (75 г), 1 чайная ложка соли (3 г), 4/5 кофейной чашки тёплого молока (80 г), 1/2 пакета маргарина (125 г), Для начинки: 1 стакан засахаренных черешень, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным желтком, распределите на ней нашинковынные мелко черешни и, завёртывая с длинной стороны, предайте форму рулона. Подержите эти рулоны 1 час в холодильнике. После этого разместите на смазанном маслом противне либо в форме рулета, либо в закрученном виде, вращая вокруг себя. Смажьте поверхность яичным желтком и пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Комментарии посетителей
Мурка
огромная. Огромное количество дрожжей... Пакетик сухих 10-12 гр. рассчитан на 1 кг муки, а то и больше. Не знаю, зачем здесь так.. либо бездействие дрожжей оправдывали их количеством, либо опечатка. В замес количеством, к примеру 1 – 1.5 кг муки советую 50-80гр обычных мокрых дрожжей (либо сухих. 10 гр. которых заменяют 50 гр. обычных).Удачной выпечки и вкусной пасхи! Рекомендую к этому празднику испечь традиционные английские булочки, вместо наших привычных пирожков. Вам очень понравятся. Гарантирую!
dewchonka77
Скажите, а 12 г дрожжей на 250 г муки - нормально будет? Я дрожжевую выпечку люблю, но...с ней на Ви. Но в тех рецептах, что приходилось делать, на такое количество муки намного меньше дрожжей. Да и на пакетике (дрожжи) 12 г где-то на 1 кг муки расчитан.... Ошибки в рецепте нет???
Мурка
По обычаю - мои любимые изделия. Сегодня по маркетам искала не могу вышен засахаренных никак раздобыть.Тоже на булочки:)
Леличка
возьмите обычные заморженные вишни или черешни |