Галушки с черешнями
Ингредиенты:
500 г муки, 1 яйцо, 1,5 ст. молока, соль, 500 г черешни, 50 г сливочного масла или домашних сливок, 300 г творога, сахар. Способ приготовления: Очень летний рецепт. Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо перемешиваем, чтобы черешня получилась в "панцире" из теста. В кипящую подсоленную воду галушечки кладем ложечкой. Варим 5 мин., вынимаем и заправляем слив. маслом (сливками), посыпаем творогом и сахаром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Клавиатура вся в слюнях!
Тамара
Ой, Тоня, как классно! Ну, что вы со мной делаете! Так я и с тестом того глади подружусь!
@ntoshk@
но это с клюквой,так как вишни-черешни нет.а сверху детским творожочком полила.
Мурка
Замечательное блюдо! Я уже только с минуты чтения стала его любительницей
Алёна KZ
Том,ты СОВСЕМ с тестом не дружишь?!Я думала не печешь просто...
Алёна KZ
Чувствую,что вкусно...(Вареники с ягодами обожаю)На сколько мягким тесто должно быть? Как на оладьи?А с другими ягодами можно сделать? С какими?А с заморожеными? Чего ж лета ждать?!
ксения
Классно! Просто очень классно! Я бы сказала - наикласнейшее блюдо!
@ntoshk@
с замороженными ягодами только сак слить нужно.а тесто так чтоб ложкой бралось.делала галушечки в суп?такое же ,только с черешней
@ntoshk@
спасибки,Ксюш
@ntoshk@
тесто практически как на ленивые вареники
|