Подлива "Суперэкономичная"
Ингредиенты:
100-150 г печени (любой), растительное масло, сливочное масло (если нет - то не обязательно), душистый перец, гвоздика, лавровый лист, мука, 100-150 г сметаны (или майонеза).
Способ приготовления:
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять мешаем пару минут. Если есть сливочное масло - добавляем, если нет - не принципиально. Затем выливаем сметану или майонез, перемешиваем и добавляем грамм 100-120 воды. Закипело - кладем пряности и выключаем. Идеально к макаронам, лапше и т.д., гречневой или рисовой каше. А вот к картошке - что-то не очень.
Комментарии посетителей
anasteziya
обожаю такую подливку, а вот на счёт майонеза не знаю, я добавляю сметану
Алёна KZ
Печень очень люблю...Вкус представляю,а вид не очень пока... А вот "сметану или майонез"...разве майонез не свернется? |