Грибочки "Шампиньончики"
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов (желательно махоньких), 50 гр. сливочного масла, 2 кусочка ветчины с прослойками, 3 зубочка чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления:
Вымытые шампиньончики протереть от воды, либо грибы большего размера порезать на аккуратные четвертинки. Затем растопить слив. масло на сковороде и обжарить грибы минутки три до светло-коричневого цвета. Затем смешать порезанную полосками ветчину, истолчённый чеснок, сухари и петрушку и посыпать этой смесью грибы. Приправив солью и перцем, готовить на небольшом огне еще минут 10-15, (не накрывая крышкой) и часто помешивая. Готовые грибочки взбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать к столу с хрустящим багетом. Очень вкусная закуска. Особенно если свежий хлеб к ним немного подогрет. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
как брошу все и прийду к тебе Мурка на такие грибочки!
Мурка
так давай! Будем заодно
Алёна KZ
Во навертела!!!
Мурка
не я Вас Люблю, но наверное жадина.. всё в тихомолочку ем
Lyudmila
Очень хорошо!
Мурка
Хорошо то, что здесь "главные" именно грибочки! Я раньше с луком да со сметаной всякой, специями..традиционно .. что разбавляло, так скажем. А здесь они самостоятельные. обалденно дополняются сухариками:) Девчонки. готовлю, но два фотика профессиональных с метрами прибамбасов и просто очень лень всего для нескольких кадров вытягивать да настраивать по 15 минут прилежно
Алёна KZ
Ты нас не любишь!!!Хоть раз бы сфотала свои шедевры!
ЛюСей
чьёрт побьери.........ну как вкусно рассказала то, ох и Мура
Тамара
Мура, у тебя когда-нибудь фантазия иссякнет? Ну, очень классно!!!
ксения
|