Рецепты домашней кухни
 
Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
Ингредиенты:
(для 4 порций):
1 римский салат маленькая головка,
2 лука шалот,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. жирного майонеза (жирность приблизительно 60 %),
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. яблочного сока,
1 ст.л. кунжута,
300 г мяса индейки (грудка),
4 куска тостового хлеба,
2 ст.л. рапсового масла,
50 г пармезана.

Способ приготовления:
Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем кубиками мясо индейки и тостовый хлеб. Второй зубчик чеснока нарубить.
Масло в сковороде нагревают. Чеснок, кубики индейки и тост поджаривают до корочки. Сразу вынимают из сковороды, чтобы гренки не сгорали.
Подготовленный римский салат раскладывают на 4 тарелках. Гренки и мясо индейки раскладывают на листьях салата. Полить равномерно соусом. Сверху тонко натирают на широкой терке пармезан.


Автор: Barbara
Все рецепты от Barbara »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

а что такое римский салат и где его купить?

@ntoshk@

составляющие отличные,а соус так вообще ...слюнки текут

Алёна KZ

 Думаю на вкус хорошо,НО...ряд вопросов возник 1.зачем кунжут мочить в соусе,если можно посыпать готовый салат? 2. Что такое римский салат? 3.Как поджарить тосты ВМЕСТЕ(!) с индейкой??? А в остальном... неплохо

Мурка

Ой, да. хотела сказать что больше на бутербродики по форме подачи похожи.. может ошибаюсь(( Но звучит, необыкновенно вкусно!

Ален, жарить наверное, по-отдельности, либо что-то раньше вынимать, то видимо в общем написали, если правильно поняла.

Алёна KZ

Я в том смысле,что гренки от мяса подмокнут наоборот,а не зажарятся,наверное?...Отдельно может подсушить?

ЛюСей

а составчикдаже очень мне понравился

ксения

салат замечательный!