Рецепты домашней кухни
 
Воскресный обед
Воскресный обед

Ингредиенты:
Баранья грудинка,
специи для гриля,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
2-3 баклажана,
2-3 молодых кабачка,
2 сладкого перца,
2 черешка сельдерея,
соль,
перец.


Способ приготовления:
Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в холодильник.
В воскресенье выложить мясо в жаровню, добавить 1 ст. воды, и печь в разогретой до 200 гр. духовке пол-часа, затем сбавить температуру до 180 гр.
Приготовить овощи: все очень крупно порезать, посолить, поперчить, перемешать в миске и выложить на противень.
Через час с момента начала готовки мяса, переставить его на нижний ярус духовки. Соком, выделившимся из мяса, залить овощи и поставить их на верхний ярус духовки. К мясу долить пол-стакана кипятка и готовить все вместе еще пол-часика (если в духовке есть режим верхнего запекания, воспользуйтесь им).
Готовое мясо выложить поверх овощей.
Колоссальная экономия времени! И вкусно, и красиво)))


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


olliАлена, я правильно поняла, уксусная эссенция? То есть 70%?
Алёна KZДа,верно понялиУлыбка
Алёна KZ

Спасибо,девочки)))Не ожидала,что мой экспромт вызовет такие положительные эмоции

Мурка

А! Так это ты сама симпровизировала! Молодец! Классно с запечёнными овощами

Алёна KZ

У нас традиция семейнаяпо воскресеньям красиво и вкусно кушать,часто гостей приглашаем,отдохнуть же тоже охота.Вот и выкрутилась)))

Мурка

Хорошая традиция! Прям как украинка- Щедрой души гостиприимна!

Олэнка

ты знаешь когда от души экспромт, тогда и шедевры получаютсяБраво!Браво!Браво!

Lyudmila

Замечательно! А фотка еще лучше! Алена, как зовут симпатягу?

Алёна KZ

Алмаз его зовутеще то сокровище)))) Помощник неотступный))))

Lyudmila