Запеченная говядина
Ингредиенты:
1 кг говядины, 300 мл говяжьего бульона, 3-4 шт. луковицы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, 1\2 ч.л. тмина, соль, перец.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст.л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо. Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и положите лавровый лист. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, лук нарежьте кольцами, чеснок продавите и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и постепенно вливайте туда бульон, тщательно размешивая (чтоб мука не создала комочков, её можно предварительно сразу развести в бульоне). Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мясо три часа. Подавать с любым гарниром. Лучше всего к картофелю. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Люблю такое дело.
Алёна KZ
Мура,что дает длительное приготовление при невыской температуре? Сочнее будет или что-то другое?Или это,чтобы соус не сгорел?...
Мурка
Мягче, пропитанней, насыщенней.. Одним словом вкусней
Мурка
Не..я вот думаю, по рецептику Людмилки сегодня что-то
@ntoshk@
угу-угупросто и вкусно
ксения
не хочу повторяться...но люблю духовкины блюда!
Мурка
и я вот.. завтра сделаю опять, наверное
Тамара
А фото будет?
Мурка
.. с мобилки разве.. если совесть позволит выложить
Алёна KZ
Да хоть и с мобилки |