Рецепты домашней кухни
 
Запеченная говядина
Ингредиенты:
1 кг говядины,
300 мл говяжьего бульона,
3-4 шт. луковицы,
3 ст.л. муки,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
1\2 ч.л. тмина,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст.л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и положите лавровый лист.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, лук нарежьте кольцами, чеснок продавите и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и постепенно вливайте туда бульон, тщательно размешивая (чтоб мука не создала комочков, её можно предварительно сразу развести в бульоне).
Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мясо три часа.
Подавать с любым гарниром. Лучше всего к картофелю.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Люблю такое дело.

Алёна KZ

Мура,что дает длительное приготовление при невыской температуре? Сочнее будет или что-то другое?Или это,чтобы соус не сгорел?...

Мурка

Мягче, пропитанней, насыщенней.. Одним словом вкусней

Мурка

Не..я вот думаю, по рецептику Людмилки сегодня что-то

@ntoshk@

угу-угупросто и вкусно

ксения

не хочу повторяться...но люблю духовкины блюда!

Мурка

и я вот.. завтра сделаю опять, наверное

Тамара

А фото будет?

Мурка

.. с мобилки разве.. если совесть позволит выложить

Алёна KZ

Да хоть и с мобилки