Бастурма домашняя
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, пучок зеленого лука, 2 помидора, пол-лимона, перец, соль.
Способ приготовления:
Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться. Потом нанизать на шампур или выложить на решетку и жарить пол-часа при 210* в гриле. Готовую бастурму выложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, лимончиком, репчатым и зеленым луком.
Комментарии посетителей
Lyudmila
Просто и вкусно, замечательно!
Тамара
А я думала, что бастурма - это совсем другое блюдо.
Мурка
да и я.. думала балык буржуйский. У нас это в киев магазинах вроде так, по огромным ценам((
Rom@ntikПравильно думали))) Бастурма это - вяленая вырезка из говяжьего мяса...
Мурка
Делала подобное, но с фантазией пряностей. Спасибо, что напомнила! Если (верные?) пластинки, то они очень красиво нанизываются на шампур! Необычно! Как рюшик!
Алёна KZ
Нанизывать как хочешь можно)))))У меня в гриле шампур двойной и мяски ровные получаются.Да просто в духовке на решетке можно сделать
Мурка
ну классический шампур метра два конечно не никак(( Я наверное не то представила. Знаешь, как вот стежки при подшивании тканей через раз делаешь, так и мясо накалывала, не небольшой шампур или на шпажку деревянную
Алёна KZ
Мура))))метра два - это вертел!)))))))))))
@ntoshk@
ой какой вкус,а запах.ну ваще
@ntoshk@
я такое и неготовила никогда |