Форель под соусом
Ингредиенты:
Форель - 4 стейка, масло сливочное - для жарки, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень. Для соуса: масло сливочное - 170-200 г, каперсы - 2-4 ст.л., маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня. Полейте куски рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Frau_olenkaПробобовала приготовить, просто клас. Муж вообще в восторге.
Спасибо за рецептик. Один минус долго искала свежую рыбу, в итоге нашла в Океане Вкуса.
llarisaмммм...... форель.... ОЧЕНЬ вкусно!!! а что такое каперсы ???!!!
LyudmilaВон те (их видно на фотографиях) нераспустившиеся цветочные почки (бутоны) растения каперсник. Они продаются маринованными или консервированными в маленьких баночках.
Lyudmila
Спасибо всем за отзывы. Люся, тебе отдельное спасибо за фото .
@ntoshk@
Девочки вы просто УМНИЧКИ
ЛюСей
очень очень вкусно как и ожидалось
Алёна KZ
Изысканно,прям!
Алёна KZ
Я готовила!!!Естественно это вкусно!Только форельки были небольшие (по 600-700гр) и я их стейками не резала,а жарила прямо тушками.Несмотря на раскардаш в квартире все удалось на славу!
ЛюСей
хлопотно конечно, но ёлки красииво
Lyudmila
Люся, почему хлопотно? Рыба жарится очень просто и быстро, с соусом такая же история. |