Рецепты домашней кухни
 
Медовик "Царский пирог"
Медовик "Царский пирог"

Медовик "Царский пирог"

Ингредиенты:
100 гр. масла сливочного или маргарина,
2 яйца,
1 ст. муки,
пол стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.
Крем:
500 гр. сметаны,
пол стакана сахара,
100 гр. орехов.

Способ приготовления:
На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2 части. Печь на 2 порции. Слои смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Можно крем заменить на заварной. Верхний корж полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 6 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара закипятить и поварить 2-3 минуты. Добавить 50гр. масла сливочного.


Автор: angel40
Все рецепты от angel40 »


Комментарии посетителей


ЛенуськаЗапомнила рецепт ради идеи с оформлениемДа

очень вкусненько

очень вкусненько

@ntoshk@

ну просто супер.и не сложно.

angel40

Спасибо.Очень вкусный получается и не требует больших денежных затрат.