Медовик "Царский пирог"
Ингредиенты:
100 гр. масла сливочного или маргарина, 2 яйца, 1 ст. муки, пол стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды. Крем: 500 гр. сметаны, пол стакана сахара, 100 гр. орехов.
Способ приготовления:
На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана. Корж разделить на 2 части. Печь на 2 порции. Слои смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Можно крем заменить на заварной. Верхний корж полить шоколадной глазурью. Глазурь: 6 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. сахара закипятить и поварить 2-3 минуты. Добавить 50гр. масла сливочного.
Комментарии посетителей
ЛенуськаЗапомнила рецепт ради идеи с оформлением
очень вкусненько очень вкусненько
@ntoshk@
ну просто супер.и не сложно.
angel40
Спасибо.Очень вкусный получается и не требует больших денежных затрат. |