Торт "Медовый"
Ингредиенты:
3 ст. л. меда, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать по размеру формы (я выпекаю в разъёмной форме, поэтому края коржей ровные, если нет такой формы - ровно обрезать). Каждую часть выпекать в духовке 5-6 мин. Взбить сметану с сахаром. Коржи промазать кремом. Торт сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, оформить фруктами.
Комментарии посетителей
TaniK
а мне почему никто не отвечает? у мужа день рождения, хотела испечь медовик впервые в жизни. Так мне что? по чужим сайтам искать?
NATAмедовик по технологии обычно готовят из сметанного крема 0,5л сметаны , 1ст сахара , ванилин .
Ирина
Есть для сметаны загуститель СМЕТА называтся.
Наталочка
Девочки, объясните, пожалуйста, что надо сделать этой сметане, чтобы она не вытекала вся на блюдо, когда намазываю коржи. Уже самой разной жирности перепробовала. И кол-во сахара по-разному пробовала...... Решила отказаться от сметанного крема! Может, я не права????
@ntoshk@
Наталочка,сметану нужно покупать домашнюю,свежую,пожирней и не кислую.охладить,взбить,намазать коржи ,все что вытекает собирать на коржи.и торт охладить
TaniK
Я так понимаю, что в рецепте указаны ингредиенты только для теста? А крем на усмотрение готовящего?
Мурка
Да. на фото действительно красивый! Традиционный медовик
ЛюСей
Леночка 0905 очень красивый у вас медовик получился
Тамара
Я вот смотрю и думаю - это какая же идеально круглая должна быть форма для выпечки, чтобы такая красота получилась. Прямо даже ненастоящим кажется.
Юлия
Это у меня разъёмная форма, очень удобная в использовании |