Английские булочки с фруктами
Ингредиенты:
Пакетик сухих дрожжей, 80 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла (+ кусочек для смазывания), 1 яйцо, 200 мл молока, 450 гр. муки, полчайной л. соли, 1 ч.л. смеси молотых корицы и гвоздики. Для начинки: 50 гр. запаренной кураги, 20 гр. засахаренных вишен, 25 гр. кишмиша, 1 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место. Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь сделайте в центре этой смеси углубление и влейте туда приготовленную выше дрожжевую массу. Перемешайте до получения однородного теста. Вымесите его на посыпанной мукой поверхности, положите в миску, накройте крышкой или полотеничком, и поставьте подходить в тёплое место, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Теперь нежно вымесите эластичное тесто и раскатайте его в квадрат стороной примерно в 20-23 см. Намажьте оставшемся слив. маслом, посыпьте остатком сахара. Курагу, вишни и виноград нарежьте кусочками, и равномерно их разложите. Скатайте тесто в рулет и разрежьте примерно на 9 одинаковых кусков. Теперь плотненько уложите их на смазанный противень, разогрейте духовку до 190 градусов, посыпьте булочки немного сахаром и дайте постоять 15 минут. Затем выпекайте 20-30 минут до красивой готовности. Прежде чем разделить булочки, немного остудите, и подайте со свежезаваренным горячим чаем. Бесподобные булочки с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей сахарной корочкой. Очень вкусны и по-домашнему уютны.
Комментарии посетителей
Тамара
Мурочка, уверена, что вкусно, как и все твои рецепты! Просто я сладкое и сдобу не очень. Да и печь не умею.
Мурка
Сегодня мы вот пасхи..Да у меня рука на мак для рулетов ну никак не поднималась Хотя надо. Такой праздник! Героически осилила:)
Тамара
Кстати, да. Только прочитала "пакетик сухих дрожжей".
Мурка
Ну а булочки-то вам как?
@ntoshk@
я уже не открывая снала,что это Мурочка |