Куырдак
Ингредиенты:
Потроха одного барашка: почки, печень, сердце, легкое, его же брюшина (тоненькое мясо на животе), 150 гр. курдючного сала, 3 луковки, 6-7 картофелин, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп. В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие. Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут сердце, еще через 10 минут, легкое, а затем почки и печень. Помешать, добавить крупно нарезанные лук и картофель. Посолить, поперчить, покласть листик лавра и зелень. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности картофеля, периодически перемешивая. Картофель, желательно, должен развариться. Это казахское блюдо, типа "свежины" бараньей. P.S. Если с бараниной проблема, можно думаю заменить ингредиенты по смыслу другим животным)))
Комментарии посетителей
АлексейАлена, попробовал Ваше блюдо. Долго искал потроха, нашел. Приготовил с молодой картошкой. На редкость вкусно. особенно удивил вкус почек - считаю это настоящим деликатесом!
Алёна KZМне приятно,что вам понравилось С молодой круглой картохой не пробовала
Rom@ntikСказать просто: Вкусное блюдо...
Это значит ничего не сказать!!! Блюдо отличное! Калорийное и очень питательное!!! Но обязательно много зелени! Алёна спасибо!! Мои родственники казахи - именно так и готовят!!!
Алёна KZВсем на здоровьеИ совет: не спешите делать выводов о том, чего не знаете
Алёна KZНадеюсь, что фото блюдо ,приготовленное по рецепту очень похоже
Тамара
Да уж... Вряд ли приготовлю. Да и барашка где найти?
Алёна KZ
В чем вы специфику углядели?
Алёна KZ
Для НЕмусульман ХАЛЯЛЬ не принципиален)На вкус это не влияет
Алёна KZ
Дык, ты ж ко мне в гости собиралась! |