Сладкий перец для фаршировки на зиму
Ингредиенты:
Сладкий перец
Способ приготовления:
Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый. Перец вымыть, аккуратно удалить пложоножку, семечки и перегородки. Перевернуть перцы вниз "головой" и дать ему хорошо высохнуть. Не торопитесь, пусть уйдет вся вода полностью. Затем сложите их в пакет. Можно вложить перцы один в один, но я всегда складываю просто так. И кладите в морозильную камеру. Когда перцы немного прихваттятся морозом, "пошевелите" их слегка через пакет, чтобы не смерзались друг с другом. Зимой, можно к Новому Году, достаньте перцы из морозилки, приготовьте любимый фарш и начиняйте. Признаться, надо терпение. Перцы очень холодные, трудно держать в руках, и твердые, поэтому я для фаршировки использую кофейную ложечку, ею удобно заталкивать фарш в труднодоступные места в замерзшем перце. Складывайте в кастрюлю, заливайте соусом и тушите как обычно. Приятного аппетита и воспоминаний о лете холодными зимними вечерами.
Комментарии посетителей
ЛюСей
ТамараЛюся, красиво!
Марина*Надо будет поробовать :) Я обычно замораживаю уже вместе с фаршем, такой полуфабрикат получается :)
ЛюСейТомусь, писала твое имя с Большой буквы
ЛюСейя тоже много лет подряд делаю такую заготовку так же как и тома, фарширую в замороженом виде
МЕЧТАА я такие перцы вставляю плотно друг в друга, в пакеты и в морозилку. А когда достаю, разбираю по штучно, изнутри проливаю горячей водой, немного полежат и можно фаршировать. Руки не страдают
ТамараСпасибо за совет. Возьму на вооружение.
марина
а я тоже тат делаю мне нравится правдо очень удобно
Тамара
Нет, они замерзают целенькими. Место? Ну, занимают, конечно. Но у меня камера немаленькая, как-то не мешают.
Тамара
Нема за що! Это у меня дежурное. Летом реже перцы готовлю, чем зимой! |