Печеночный салат (рецепт Алёны)
Ингредиенты:
500-600 гр. говяжьей печени, 2-3 средних луковицы, 3 зуб. чеснока, соль, перец, 3-4 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить. Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок. Печень нарезать тоненькой соломкой, 3ммх3-4см, примерно. Заправить луком, солью и перцем. Настоять около часа. Очень вкусно. Благодаря тому, что чеснок опускаем в горячее, нет резкого вкуса. P.S. Свиную печень нарезать трудно, крошится.
Комментарии посетителей
ЛюСейкак раз сегдня захотелось печеночку отведать, да случком жареным, а тут рецепт .... а когда увидела кто автор, то вааааще без сомнений, спасибо за рецепт, очень нежный вкус, печень ну просто тает
Алёна KZЯ рада
alionaОбычный и обыденный гарнир к гречьке . Не обижайтесь , но это .... как-то ......... простовато .
Алёна KZПочему именно к "гречьке"?Обижаться и не думала
Инна
Хороший салат, спасибо! Я еще добавляю солёные огурцу (именно солёные, а не маринованные) порезанные соломкой. Попробуйте тоже очень вкусно.
Алёна KZСпасибо, попробуем и так
Тамара
Как-то и на салат не похоже.
Мурка
Аленка, я так печень всегда готовлю к гарниру. но без чеснока
Марк
Рецепт хороший, в нашем домашнем меню готовим под гарнир, но в обратном порядке. Сначала припускаем лук с чесноком, добавлякм печень, нарезанную соломкой плюс соль, перец и др. и через 5...7 мин с гарниром-к столу.
Алёна KZ
Марк,сырую печень так не нарежешьДа и вкус меняется.В этот салат нужно именно отварную.Это не сложно,попробуйте,сделать немного и увидите разницу. |