Рецепты домашней кухни
 
Любимый «Луковый суп»
Ингредиенты:
1,2 л овощного или мясного бульона,
300 мл сухого белого вина,
700 гр. лука,
2 зубочка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
соль,
перец.


Способ приготовления:
Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета или пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок.
Затем положите туда продавленный чеснок и проварите еще минутку. Теперь влейте бульон, белое вино, добавьте соль и перец, и томите на медленном огне еще час.
За 5 минут до готовности нарежьте ломтиками свежий багет, посыпьте тёртым сыром и зарумяньте в духовке.
При подаче в каждую тарелочку положите гренку и залейте сверху горячим супом.
Этот классический луковый суп прост в приготовлении и в то же время очень вкусный.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ксения

Подобный супчик был у Марка! Но..неплохо, весьма неплохо!

Марк

Мой рецепи был не авторский, а , подаренный мне в качестве новогоднего подарка в парижском кафе в новогоднюю ночь.Муркин несколько отличается, но имеет право на жизнь. я ставлю- хорошо

Мурка

Спасибо. Наверное ,как и у меня - у этого супа жиз..вариантов целых 9!!!