Любимый «Луковый суп»
Ингредиенты:
1,2 л овощного или мясного бульона, 300 мл сухого белого вина, 700 гр. лука, 2 зубочка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета или пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем положите туда продавленный чеснок и проварите еще минутку. Теперь влейте бульон, белое вино, добавьте соль и перец, и томите на медленном огне еще час. За 5 минут до готовности нарежьте ломтиками свежий багет, посыпьте тёртым сыром и зарумяньте в духовке. При подаче в каждую тарелочку положите гренку и залейте сверху горячим супом. Этот классический луковый суп прост в приготовлении и в то же время очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ксения
Подобный супчик был у Марка! Но..неплохо, весьма неплохо!
Марк
Мой рецепи был не авторский, а , подаренный мне в качестве новогоднего подарка в парижском кафе в новогоднюю ночь.Муркин несколько отличается, но имеет право на жизнь. я ставлю- хорошо
Мурка
Спасибо. Наверное ,как и у меня - у этого супа жиз..вариантов целых 9!!!
|