Рыба под маринадом в томатном соусе
Ингредиенты:
400 г филе хека или минтая, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 стакан томатного соуса (любого), 1 столовая ложка сахара, 1-2 столовые ложки уксуса, 1 лимон, 4 маслины, соль, специи, зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Приготовить маринад: Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с оващами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. 4. Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить. Затем охладить. 5. Рыбу залить маринадом, украсить дольками лимона и маслинами, посыпать зеленью петрушки.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Скорее это все соус к жареной рыбкеДумаю вкусно
КсюхаА я такое пробовала недавно у подружки на ДР, это действительно вкусно!
Марк
Примерно такое блюдо готовлю. Рыба в томате моим нравится,только заливаю слои рыбы горячим маринадом и даю пропитаться и остыть. На дно тарели маринад, потом рыба, потом обильно маринад, украсить зеленым луком.
Марк
Простите, не досмотрел рецепт. Я уксус не добавляю.
ЛюСей
вкусно это!!!! Заливная рыбка называется
Мурка
Я давно делаю рыбку по первых двух пунктах. и овощи кусочками. Ну очень мне нравится, Рыбка в томате, как консерва, но еще и по-домашнему натурально и гораздо вкуснее!
Тамара
Я не люблю рыбу в томате. Поэтому и комментировать не буду. Некоторым нравится.
ксения
не понятно, зачем мариновать жареную рыбу? Я впервые слышу о таком способе...хотя , я нверно не все знаю..Девушки, что скажите? |