Бесподобный домашний пудинг
Ингредиенты:
150 гр. кураги, 50 гр. кишмиша, 30 гр. сливочного масла, 450 гр. ломтиков батона или белого хлеба, 250 гр. молока, 250 гр. жирных сливок, 180 гр. сахара, 3 яйца, ваниль, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды. Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники. Разогрейте духовку до 170 градусов, возьмите глубокую форму для выпекания, смажьте растительным маслом и выкладывайте кусочки батона масляной стороной вверх, посыпая слои кишмишем и курагой. Молоко, сливки, 100 гр. сахара и ваниль доведите (почти) до кипения и теперь осторожно введите в смесь взбитые яйца с лимонным соком. Полейте ею (пропуская через сито) прослоенный фруктами хлеб и дайте впитаться. Теперь смажьте лист пищевой фольги маслом и накройте им пудинг. Поставьте форму с ним в небольшой противень, налейте горячей, воды достигая середины формы и запекайте в духовке около 50 минут, пока пудинг не окрепнет. Для соуса к пудингу оставшуюся курагу и 50 гр. сахара протушите 15 минут в воде, в которой она запаривалась, переложите соус в блендер или взбейте миксером. Теперь достаньте из духовки испечённый пудинг, остудите 10 минут, переверните его на блюдо и подавайте с соусом. Замечательный на завтрак, на десерт, и на ужин для детей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ксения
Действительно бесподобный, в смысле торт!
Мурка
|