Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Каракуль"
Ингредиенты:
2 яйца,
200 грамм маргарина,
200 грамм сахар песок,
3-4 стакана муки,
Чайная ложка соды, гашеная уксусом,
Любое густое варенье,
Любые орехи.

Способ приготовления:
Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде).
Сверху выложить начинку (любое густое варенье, сто грамм сахара, два яичных белка, грецкие орехи измельченные - 150 грамм. Всё тщательно перемешать).
Замерзшее тесто потереть сверху начинки на крупную тёрку.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 мин.


Автор: Mole
Все рецепты от Mole »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

У нас это тоже каракулем зовут

dewchonka77

Ой, а у меня, как вариант, это назывался Тёртый пирог... Правда, БЕЗ яичных белков и соду НЕ гасила  Попробую с белками

@ntoshk@

у меня тоже тертый пирог,но с замороженными фруктами

@ntoshk@

да,и у все по-разному называется

Мурка

Ага

ксения

Рецепт известный! Но всегда получается и никогда не надоедает!