Пирог "Каракуль"
Ингредиенты:
2 яйца, 200 грамм маргарина, 200 грамм сахар песок, 3-4 стакана муки, Чайная ложка соды, гашеная уксусом, Любое густое варенье, Любые орехи.
Способ приготовления:
Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде). Сверху выложить начинку (любое густое варенье, сто грамм сахара, два яичных белка, грецкие орехи измельченные - 150 грамм. Всё тщательно перемешать). Замерзшее тесто потереть сверху начинки на крупную тёрку. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 мин.
Комментарии посетителей
![]() У нас это тоже каракулем зовут ![]() Ой, а у меня, как вариант, это назывался Тёртый пирог... Правда, БЕЗ яичных белков и соду НЕ гасила ![]() у меня тоже тертый пирог,но с замороженными фруктами ![]() да,и у все по-разному называется ![]() Ага ![]() Рецепт известный! Но всегда получается и никогда не надоедает! |