Тонкие блинчики с бананом
Ингредиенты:
300 мл молока, 100 гр. муки, 2 яйца, соль, 1 ст. л. сахара, цедра 1 апельсина, 2 банана. Для соуса: 50 гр. сахара, 2 ст. л. (темного) рома, взбитые сливки при подаче.
Способ приготовления:
Для теста на блинчики просейте в миску муку, сахар и соль, сделайте в центре углубление, влейте треть молока и старательно вымесите однородное тесто (без комков). Снова добавьте в него остаток молока, яйца, большую часть апельсиновой цедры и вымешайте тесто до однородного состояния. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте на среднем огне сковороду (лучше с тефлоновым покрытием), наливайте тонким слоем блинчики, сразу же выложите на него 7-8 кусочков порезанного тонкими кольцами банана, переверните, и подрумяньте вторую сторону 15-20 сек. Перекладывайте блины пока пекарской бумагой. Затем разогрейте духовку до 160 градусов, удалите бумагу, посыпьте блинчики сахаром, взбрызните ромом и поместите в духовку минут 10-13. Подавая, к столу украсьте взбитыми сливками и оставшейся цедрой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() Ой, Мура, это, наверное, от тебя запах ванили доносится? ![]() ну.. возможно.. аппетитный комплиментик:) ![]() все МУра я к тебе на блины иду ![]() Давай быстренько! Пока у меня еще пасхи не остыли! ..Ксения, ![]() Ах! Ух! |