Глазунья в шампиньонах
Ингредиенты:
12 больших шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 500 мл растительного масла, 6 чайных ложек сметаны, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и вылить яйца, стараясь не повредить желток. Запекать около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А для чего промежутки нужны? Сметану и яйца в шляпку вылить же?...Или я недопоняла?...
Тамара
Сегодня, кстати, приготовила.
ЛюСей
так ты это фоточку выложи
Тамара
Ага, точно он.
ЛюСей
помним знаем пробовали
ксения
Томин рецептик глазастеньких! |