Рецепты домашней кухни
 
Маковый торт
Ингредиенты:
Для 1 слоя:
0,5 л мака,
1 ст. сахара,
7 яиц,
3 ст. л. мёда,
3 ст. л. панировочных сухарей,
100 гр. изюма,
1 неполн. десертная ложка порошка для выпечки,
миндальная эссенция.
Для 2 слоя:
4 яйца,
3/4 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. порошка для выпечки,
ванилин.

Способ приготовления:
Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки, порошок для выпечки, миндальную эссенцию, изюм. Всё вымесить и в форму.
Для 2 слоя смешиваем все ингредиенты, взбиваем и выливаем на первый слой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Готовому торту дать постоять 1 сутки.
Очень вкусно, необычно и красиво в разрезе. Приятного аппетита!!!



Автор: Наталья
Все рецепты от Наталья »


Комментарии посетителей