Маковый торт
Ингредиенты:
Для 1 слоя: 0,5 л мака, 1 ст. сахара, 7 яиц, 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 гр. изюма, 1 неполн. десертная ложка порошка для выпечки, миндальная эссенция. Для 2 слоя: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, ванилин.
Способ приготовления:
Готовим 1 слой: Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки, порошок для выпечки, миндальную эссенцию, изюм. Всё вымесить и в форму. Для 2 слоя смешиваем все ингредиенты, взбиваем и выливаем на первый слой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Готовому торту дать постоять 1 сутки. Очень вкусно, необычно и красиво в разрезе. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
|