Мимоза 2
Ингредиенты:
1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек) 4-5 яиц свареных вкрутую 200-300 г сыра твердого 5-6 картофелин свареных в мундирах майонез зеленый лук укроп
Способ приготовления:
Салат делается слоями. Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше). Формировать слои: 1 - тертый на крупной терке картофель 2 - рыбная масса 3 - тертый на мелкой терке яичный желток 4 - тертый на мелкой терке яичный белок 5 - тертый на мелкой терке твердый сыр 6 - тертый на крупной терке картофель 7 - рыбная масса 8 - тертый на мелкой терке яичный желток 9 - тертый на мелкой терке яичный белок 10- тертый на мелкой терке твердый сыр 11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом. 12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро. Один совет - натирать лучше над салатницей. Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Барбариска
Делала пару раз гостям...чего-то в нем не хватает, он и красивый но реально у людей в тарелках остался:((((
СветланА
Согласна, у меня тоже у некоторых гостей остаёться (есть такие, что хапанут прям пол тарелки, не распробовав, особенно если на столе много других закусок), а некоторые по несколько раз докладывают себе именно этот салатик - тут уж кому что больше приглянеться. Мои дети часть и без праздника просят этот салатик - очень любят его, да и я тоже.
Лерочка
Вкусний,но прикрашений не очень.
лорик:)
Салат получается очень вкуснятским если всё правильно делать, у меня даже с первого раза не получилось!
nataliya
А зеленый лук с укропом куда?
ОЛЯ
Я вообще весь салат перемешиваю, и добавляю колбасный копчёный сыр.И ни какого сливочного масла. какие крабовые палочки? (не говоря о других ингредиентах)
Наташа
можно ещё сливочное масло между слоями любыми натереть и ещё морковку!!тогда вообще объедение будет
СветланА
Да, в оригинальной мимозе должно быть масло подмороженое. Но я от него отказалась - слишком жирным кажеться. Это, опять таки, на любителя.
Кристина
Это один из моих любимых салатов,но я вместо твёрдого сыра натираю плавленые сырки и добавляю варёную морковь.Мне так кажется нежнее!А рыбу всегда сардину в масле кладу. |