Салат "Оливье 1897года"
Ингредиенты:
Филе рябчика (перепела, или курицы, или телятины) - 1\2 шт., картофель - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., листья салата - 4 шт., соус провансаль - 1,5 ст.л., острейшая горчица - 1 ст.л., раковые шейки - 3 шт., каперсы - 1 ч.л., оливки - 5 шт., ланспик - 1\ 4ст., (ланспик - это бульон для заливного, изготовлен из мяса, овощей и пряностей).
Способ приготовления:
Хорошо прожаренное филе рябчика нарезать кусочками, также нарезать отварной картофель и огурец. Добавить каперсы и оливки. Заправить провансалем с горчицей. Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсив раковыми шейками, листьями салата и рубленным ласпиком (застывшим бульоном). Подавать очень холодным. Также можно порезать говяжий язык. Приятного! Почувствуйте себя буржуа:)))
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Прочла название и подумала,что это Марк авторВстречала такие старые варианты оливьеОн тогда и салатом-то не назывался.Все ингридиенты в центре стола отдельно выкладывались
@ntoshk@
наконец-то.я этот салат на новый год отсылала
Тамара
По-моему, там еще была паюсная черная икра, порезанная кусочками. Вот бы попробовать! |