Запеканка творожная (рецепт Инны)
Ингредиенты:
1 кг творога, 5 ст.л. растопленного масла или сливочного маргарина, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 5 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара, или ванилин - на кончике ножа, изюм.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу. Смешать творожную массу со взбитыми яйцами, добавить изюм. Быстро размешать. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Равномерно выложить массу в форму. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 мин. при t=180 гр. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
ксения
я тоже делаю так! |