Заправка для легких салатов "Заначка"
Ингредиенты:
10 желтков, 400 г оливок, банка анчоусов.
Способ приготовления:
Все складывам в глубокую мисочку, взбиваем миксером. Переливаем в баночку и..в холодильник. По мере надобности достаем и заправляем салатики. Хватает примерно на год. Рецепт подарен под большим шпионским секретом одним шеф-поваром одного очень известного ресторана.
Комментарии посетителей
Марк
А анчоусы сырые или соленые или маринованые или копченые??? Да и от рыбы, думаю, пойдет душок. Если взбивать миксером, даже спиральками, то маслины раздробятся. Не понятно, потому пробовать не буду. Простите!
Lyudmila
Ксения, Вы не в одиночестве, мне тоже не нравится. "Хватает примерно на год", а что служит консерватором? "Душок" появится у этой заправки гораздо раньше, чем через год, хоть с сырыми желтками, хоть с вареными.
ЛюСей
заманчиво.......даже и не знаю что сказать то.........
ксения
-я в одиночестве! мне не нравится...
@ntoshk@
интересная заначка.это типа крема с оливками и анчоусами
Тамара
Интересно, но как-то неподробно написано. Желтки какие - сырые, сваренные вкрутую или др. варианты? Взбивать миксером - какой насадкой: венчиком для взбивания крема или ножом, чтобы измельчить все в однородную массу? Оливки какие - черные, зеленые? Банка анчоусов - какой объем?
|