Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)
Ингредиенты:
500 г отварного картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 250 г сливочного масла, 500 г муки, 250 г брынзы, 2 белка, немного соды.
Способ приготовления:
Натертый на терке картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто. Раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них намазывается белком (белок хорошо размешать) и посыпать тмином (или по вашему вкусу). Палочки пекутся в духовом шкафу.
Комментарии посетителей
Алёна KZЗаюля,очень аппетитные снимкиДелитесь впечатлениями.
Тамара
Тоня, а разве у тебя ничего похожего не было? Мне кажется, что у тебя подобный рецептик был.
@ntoshk@
Тамара,у меня творожные палочки были
ЛюСей
очень интересный трудоемкий рецепт, спасибо что поделились
ксения
мы по такому резепту просто обжариваем, как картофельные котлетки, очень вкусно...запекать не пробовали, к сожалению..но
@ntoshk@
прикольно
|