Рецепты домашней кухни
 
Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)
Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Ингредиенты:
500 г отварного картофеля,
1/2 чайной ложки соли,
250 г сливочного масла,
500 г муки,
250 г брынзы,
2 белка,
немного соды.

Способ приготовления:
Натертый на терке картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто.
Раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них намазывается белком (белок хорошо размешать) и посыпать тмином (или по вашему вкусу).
Палочки пекутся в духовом шкафу.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Алёна KZЗаюля,очень аппетитные снимкиВкуснятинаДелитесь впечатлениями.
Тамара

Тоня, а разве у тебя ничего похожего не было? Мне кажется, что у тебя подобный рецептик был.

 

@ntoshk@

Тамара,у меня творожные палочки были

 

ЛюСей

очень интересный трудоемкий рецепт, спасибо что поделились

ксения

мы по такому резепту просто обжариваем, как картофельные котлетки, очень вкусно...запекать не пробовали, к сожалению..но 

@ntoshk@

прикольно