Слоеный торт
Ингредиенты:
тесто: 250-300 гр. маргарина, пол стакана молока, щепотка соли, щепотка сахара, 2-3 ст. муки. Крем: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2-3 ст.л. муки, 600 гр. молока, 100 гр. маргарина.
Способ приготовления:
Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм. Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко, поставить на огонь и варить, все время помешивая, до загустения. Когда крем начнет кипеть - ложим маргарин, мешаем еще 2 минуты и снимаем с огня. Когда крем остынет - смазываем им коржи. Сверху торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом или орехами.
Комментарии посетителей
Antoniya
В крем маргарин?????? Кошмар
@ntoshk@
я так поняла,что наполеон
@ntoshk@
!?
ксения
А хоть Наполеон или не Наполеон, все одно-хороший ! |