Курица по-великокняжески
Ингредиенты:
1 курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 100 мл сухого белого вина, 100-150 г сливок или сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать на порционные куски. Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить туда мясо и нарезанный полукольцами лук. Тушить на медленном огне 15 минут. 2. Добавить соль, перец и нарезанный чеснок. Продолжать тушить до готовности мяса, затем кусочки курицы вынуть и переложить в другую посуду. 3. В соус, где тушилась курица, влить сухое белое вино. Выпарить наполовину. Добавить сливки или сметану. Готовить несколько минут, влить лимонный сок. Сложить мясо в соус и прогреть. Блюдо готово.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А сливки с лимоном не свернутся?
anasteziya
ой, люся, прости, не то нажала это я про комментарий
Lyudmila
Очень хорошо . Делаю бывает так курицу, но даже не знала, что это по-великокняжески, теперь хвастаться буду . Кстати, бывает, что предварительно кусочки курицы обжариваю, тоже хорошо .
Марк
С утрячка провел опыт на двух окорочках. Класс!
ЛюСей
да те 2 зубчика на всей курице...........шо малек в океане.....
@ntoshk@
а меня не смущает,ведь его не будет слышно.а вкус улучшится
Мурка
Соус очень классный! Но немного смущает чеснок в курице
ксения
соус действительно отменный!
|