Рецепты домашней кухни
 
Закусочные помидоры
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица,
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола:
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли,
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.

Способ приготовления:
Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


marantaэтот рецепт не пробовала, но когда закрываю целые помидоры, то есть их надо начинать не раньше нового года Тогда они хорошо пропитываются А еще лучше на второй год
АллочкаА моя мама только так и катает=))
Алёна KZ

Режут обычно большие,мясистые,типа "бычьего сердца",они не расползаются,если непереваритьЯ никогда не режу,просто не люблю.Но когда кто-то делает - часто нравится)))И я послаще люблю)))

Надежда

Вот в в том ,что они разрезаны и суть.Помидоры получаются сладкие и пропитываются специями.А расползаться они не расползаются просто надо делать все по рецепту и  если брать конечно не перезрелые помидоры.

Lyudmila

Зачем помидоры резать? Целенькие и ровненькие - гораздо красивее и вкуснее, конечно, т.к. весь помидорный сок остается внутри помидорчика.

Надежда

Целые помидоры не пропитываются маринадом так как надо.Кто пробовал поймет разницу.

 

ЛюСей

попробую летом, спасибо!

ксения

я ела подобное соленье, но не впечатлило:помидоры расползлись в разные стороны и выглядело это все очень не аппетитно..Может Ваш рецепт лучше? или дело в маринаде?