Закусочные помидоры
Ингредиенты:
На 1 литровую банку: 1 луковица, 1 зубец чеснока. На 1 литр рассола: 3 ст. ложки сахара, 3 чайные ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 1 лавровый лист, 7 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз. Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать: 1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем. После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире. А рассол просто супер!
Комментарии посетителей
marantaэтот рецепт не пробовала, но когда закрываю целые помидоры, то есть их надо начинать не раньше нового года Тогда они хорошо пропитываются А еще лучше на второй год
АллочкаА моя мама только так и катает=))
Алёна KZ
Режут обычно большие,мясистые,типа "бычьего сердца",они не расползаются,если непереваритьЯ никогда не режу,просто не люблю.Но когда кто-то делает - часто нравится)))И я послаще люблю)))
Надежда
Вот в в том ,что они разрезаны и суть.Помидоры получаются сладкие и пропитываются специями.А расползаться они не расползаются просто надо делать все по рецепту и если брать конечно не перезрелые помидоры.
Lyudmila
Зачем помидоры резать? Целенькие и ровненькие - гораздо красивее и вкуснее, конечно, т.к. весь помидорный сок остается внутри помидорчика.
Надежда
Целые помидоры не пропитываются маринадом так как надо.Кто пробовал поймет разницу.
ЛюСей
попробую летом, спасибо!
ксения
я ела подобное соленье, но не впечатлило:помидоры расползлись в разные стороны и выглядело это все очень не аппетитно..Может Ваш рецепт лучше? или дело в маринаде? |