Рецепты домашней кухни
 
Картофель под польским соусом
Картофель под польским соусом

Ингредиенты:
1кг молодого картофеля,
4 помидора.
для соуса:
4 ст.л. сливочного масла,
3 сваренных вкрутую яиц,
4 ст.л. овощного отвара,
соль,
перец,
1 ч.л. лимонного сока,
зелень.

Способ приготовления:
Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
Подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень нежно и вкусно. Спасибо за рецептКланяюсь( вместо отвара овощного кипяточком простым развела соусХитрое подмигивание)
Алёна KZ

Ооо! Я, к стыду совоему, не знаю такого соуса... По моим представлениям - это вкусноА овощной отвар из чего? От картошки? Или специально нужно что-то варганить?

@ntoshk@

ну для 4ложек и необязательно специально варганить.из картошки подойдет

 

НюсенькаНельзя использовать воду, в которой варилась картошка, особенно молодая - это чистый яд!!!!!
ЛюСей

с началом картофельного  сезона  обязательно попробую

Тамара

Возьму на заметку. как только появится молодой картофель, сразу...

ксения

Супер-пупер!