Картофель под польским соусом
Ингредиенты:
1кг молодого картофеля, 4 помидора. для соуса: 4 ст.л. сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яиц, 4 ст.л. овощного отвара, соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом. Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать. Подавать со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт( вместо отвара овощного кипяточком простым развела соус)
Алёна KZ
Ооо! Я, к стыду совоему, не знаю такого соуса... По моим представлениям - это вкусноА овощной отвар из чего? От картошки? Или специально нужно что-то варганить?
@ntoshk@
ну для 4ложек и необязательно специально варганить.из картошки подойдет
НюсенькаНельзя использовать воду, в которой варилась картошка, особенно молодая - это чистый яд!!!!!
ЛюСей
с началом картофельного сезона обязательно попробую
Тамара
Возьму на заметку. как только появится молодой картофель, сразу...
ксения
Супер-пупер! |