Салат с копченой курицей и горчичной заправкой
Ингредиенты:
Листья салата, батон белый, чеснок, масло оливковое, копченое куриное бедро или филе, лимон, горчица. Сытный и простой в приготовлении салатик с нетривиальным вкусом, особенно он радует мужчин) Bon Appetit)) Данный салат является "выжимкой" из многих других, поэтому возможны его похожие рецепты в других источниках.
Способ приготовления:
Сытный и простой в приготовлении салатик с нетривиальным вкусом, особенно он радует мужчин) Bon Appetit)) Данный салат является "выжимкой" из многих других, поэтому возможны его похожие рецепты в других источниках. 1) Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на средние кусочки и разложить на блюде. 2) В 1/4 стакана оливкового масла выдавить 1/2-1 головку чеснока и дать настояться. 3) 1/2 батона порезать на кубики. 4) Обжарить хлеб в полученном чесночном масле до золотистой корочки. 5) Нарезать курицу кубиками (кожу советую снять). 6) Выложить салат на блюде слоями : листья салата - курица - сухарики. 7) Соус: смешайте сок 1/2-1 лимона с 50-100 гр. горчицы. Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Чеснок в сковороду не сливать?Только масло?А то горчить будетДумаю можно заправку подать в соуснике,чтобы каждый заправил себе в тарелке.Сухарики тогда не успеют раскиснуть
Kate
Чеснок сливать вместе с маслом, горчить не будет. Главное не делать очень большой огонь дабы чеснок не начал гореть)) А про соусницу - классная идея... Как я сама не додумалась!
@ntoshk@
мне тоже нравится,но сухарики добавлять не буду
Алёна KZ
Что ж там останется?
Kate
Спасибо, девочки))
ЛюСей
хм, неужели только мне все что с белыми сухариками салат "Цезарь" напоминает.........но даже уверена что вкусно!!!!
ксения
и мне понравился, |