Маринованные арбузы "Вкуснятина"
Ингредиенты:
1,5 литра воды, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 80 гр. уксуса, арбуз.
Способ приготовления:
Арбузы порезать небольшими кусочками (чтобы свободно вошли в банки), сняв небольшой слой кожуры и сложить в банки. 1 раз залить кипятком на 10 минут, 2-й раз - на 5 минут. Перед 3-им разом в каждую банку налить уксус, залить 3-й раз сиропом и закатать. Сироп делать так: воду закипятить, добавить туда соль и сахар, а уксус налить только в банки. Идет лучше, чем огурцы! Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей
alexsскажите какая далжа быть соль каменая
Алёна KZЛюбая соль,на пачке которой написано,что она подходит для консервации.
Наталия
Очень хороший рецепт,моя мама каждый год так делает!Вкуснотища!
Алёна KZ
Живу в арбузном крае,но никогда не делала и даже не ела ,ни соленых,ни маринованых арбузов,хотя делают их многие.просто не решилась пока,наверное))Сначала попробовать надо...Но люди же хвалят...
Зоя
Я сама не решаюсь попробовать, но у нас такие арбузы - гвоздь зимней программы. Конечно свежие арбузы должны быть без химии.
Lyudmila
И маринованные, и моченные арбузы - это очень вкусно! Рецепт маринада не знаю, поэтому об этом способе ничего сказать не могу.
Тамара
Не разделяю Тониного восторга. Почему-то солить сладкие арбузы мне кажется по меньшей мере странным. Ну, такой вкус лично у меня.
@ntoshk@
соленые арбузикизимой открываешь баночку и уходят на ура.у меня подружка в прошлом году на консервировала арбузов.так они сьели иих все осенью,еще и снег не выпал
@ntoshk@
о,арбузики -это вкуснятина
ксения
Незнаю-незнаю...моченные бочковые арбузы-вкусно, а маринованные...? давайте спросим присутствующих! |