Закуска "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
Красная рыба (нарезка), крабовые палочки, мягкий сыр, зелень, яйца, лимон, пищевая пленка.
Способ приготовления:
Яйца сварить и порезать кружочками. Зелень измельчить, добавить к сыру, перемешать. Плотно выстелить чашечки (я делала в кофейных) пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины сыром с зеленью, положить кусочки крабовых палочек и снова сыр. Сверху положить кружочек яйца, закрыть ломтиком лосося, завернуть края плёнки, плотно прижать. Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, долькой яйца в виде цветка и ягодкой или красной икрой.
Комментарии посетителей
TamilaПодскажите пож=та, какой именно сыр надо использовать?
Алёна KZСыр мягкий плавленый,в лоточках который.
СвеТикОй девоньки какие же вы умницы, хозяюшки
ЛюСейа я делала в румочках, хочу сказать, получилось все хорошо, но, мне внешне они напоминали банки, ну, такие которые на спину ставят, я уже промолчу, что мне свекровь сказала, что ОНИ ей напомнили( кто о чем), у Алены, формочка очень правильная такие себе пирамидки, единственный недостаток этого блюда, что уходит много рыбки( хотя может некоторые посчитают это достоинством!), это вкусно, эффектно! готовьте и удивляйте гостей и любимых
Алёна KZСпасибо,девчонки Это очень вкусно и что называется "на скорую руку"
Алёна KZЛюсь,а че ты не показала свои "поцелуйчики"? (Свекрови отдельный респект)
ЛюСей а мы с ними к свекруне ходили, окончательная подача была у них к столу, не хотелось, глупо выглядеть с фотиком на "банками"
Rom@ntikА я уж подумал свекровь их убрала в холодильник во имя "цензуры" и вы их больше не видели
ЛюСейахахаа, ты даже не представляешь, о чем я думала когда разрезала напополам
YuliaGПосле фотографии Алёны, сохранила рецепт. Умничка - аккуратно, красиво и аппетитно.
|