Рецепты домашней кухни
 
Салат "Кораблики"
Ингредиенты:
На 5 порций:
Фольга,
Филе семги (форели) - 300 г,
сыр пармезан - 300 г,
1 пучок пекинской капусты,
1 упаковка помидоров черри,
1 банка зеленых оливок без косточек,
оливковое масло,
Сухарики из белого хлеба, подсоленные.

Способ приготовления:
1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму). Достаточно просто, оригинально и посуду потом мыть не надо)).
2. Моем капусту, разбираем на листья, толстые части отрезаем. Частью листьев выкладываем дно и стенки корабликов. Оставшиеся лисья рвем на полосочки где-то 1,5 см шириной, выкладываем в кораблики на дно.
3. Моем черри, режем на дольки, не очень тонкие. С одного помидорчика где-то 8 долек выходит. Отправляем в кораблики и аккуратно перемешиваем с ленточками салата.
4. Туда же отправляем порезанные половинками оливки.
5. Поливаем каждый кораблик оливковым маслом (по вкусу).
6. Трем мелко пармезан и посыпаем сверху (не жадничать, пармезан играет роль заправки и соли).
7. Рыбку режем ломтиками - брусочками и выкладываем сверху (5-6 ломтиков).
К салату подаются сухарики в отдельной мисочке. Рыбку с остальными ингредиентами гости перемешивают сами, заправляя сухариками. Очень вкусный, легкий и праздничный салатик. Замечательно идет под свечи и игристые вина.


Автор: TvarOborotnevaya
Все рецепты от TvarOborotnevaya »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Хорошая идея для праздника на открытом воздухеВопросы возникли те же что и у Марка.Не в остром ноже дело,а в том,что черик на 8 частей разрезанный НЕтонким быть не сможет

Марк

Вопросов 2.

1. Как черри порезать на 8 частей, если помидорчик не больше грецкого ореха, и получить не очень тонкие дольки?

2.Филе должно быть просоленое или строганина?

Совет: можно использовать одноразовые формочки для выпечки кексикос , тогда и с фольгой не возиться, и посуду не мыть.

Марк

Видно что-то на сайте, строки пошли с больштм пробелом.

ксения

ого! Фантазия разыгралась...!

TvarOborotnevaya

Марк,поверьте,при наличии хорошего ножа,черри замечательно режется ))можно и на 4 части-дело вкуса.Просто мне нравиться так.А филе берем обычное просоленное,мне больше нравиться форель-не такая жирная. Вот формочки-идея хорошая..ток это уже будут не кораблики

@ntoshk@

ингридиенты вкусные,а дальше дело техники