Рецепты домашней кухни
 
Нежные печеночные оладьи
Ингредиенты:
Печень (свиная или говяжья) - 400-500 гр.,
1 лук репчатый средней величины,
2 зубчика чеснока,
1 яблоко кисло-сладкое средней величины,
2 яйца,
средний пучок зелени (петрушка+укроп),
1,5 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки муки,
соль,
перец,
розмарин,
ароматическая приправа по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же добавить лук, чеснок, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, мелко нарубленную зелень, яйца, масло сливочное, муку, соль и специи. Все это вы месите до однородной массы, консистенцией теста для оладьей.
Жарить на среднем огне до румяности. Подавать с майонезом или сметаной:)
Оладьи выходят очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита:)


Автор: Freya
Все рецепты от Freya »


Комментарии посетителей


Lusssynda

Я тоже считаю,что яблоко лишнее.

ЛилкаВместо яблока можно положить 1 морковку. Мне даже так больше нравится!
Алёна KZ

А вымачивать печень для чего?Вот по поводу яблока...ничего не могу сказать,не представляю покаОсторожно отношусь к яблокам в соленых блюдах)Зато розмарин!

Freya

)) вымачивать для того, что б легко пленочка и жилки отделялись. Яблоко совершенно не вредит, оно  даже не чувствуется как отдельно взятый продукт в данном рецепте (есть же утка с яблоками, и свинана с ними же и т.д.).