Нежные печеночные оладьи
Ингредиенты:
Печень (свиная или говяжья) - 400-500 гр., 1 лук репчатый средней величины, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко кисло-сладкое средней величины, 2 яйца, средний пучок зелени (петрушка+укроп), 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, розмарин, ароматическая приправа по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне. Туда же добавить лук, чеснок, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, мелко нарубленную зелень, яйца, масло сливочное, муку, соль и специи. Все это вы месите до однородной массы, консистенцией теста для оладьей. Жарить на среднем огне до румяности. Подавать с майонезом или сметаной:) Оладьи выходят очень вкусными и нежными. Приятного аппетита:)
Комментарии посетителей
Lusssynda
Я тоже считаю,что яблоко лишнее.
ЛилкаВместо яблока можно положить 1 морковку. Мне даже так больше нравится!
Алёна KZ
А вымачивать печень для чего?Вот по поводу яблока...ничего не могу сказать,не представляю покаОсторожно отношусь к яблокам в соленых блюдах)Зато розмарин!
Freya
)) вымачивать для того, что б легко пленочка и жилки отделялись. Яблоко совершенно не вредит, оно даже не чувствуется как отдельно взятый продукт в данном рецепте (есть же утка с яблоками, и свинана с ними же и т.д.). |