Рыбный суп с кориандром
Ингредиенты:
250 г рыбы: треска, камбала или морской окунь, несколько веточек свежей кинзы (кориандра), 1,2 л воды. для маринада: 1\4 ч.л. соли, 1\4 ч.л. сахара, несколько капель соевого соуса, 1 ч.л. кукурузной муки, 1 ст.л. воды.
Способ приготовления:
Рыбу порезать на тонкие ломтики, размером около 5см. Приготовить маринад: 1 ч.л. кукурузной муки смешать с 1 ст.л. воды, добавить соль, сахар и соевый соус. Этим маринадом залить рыбу, чтоб покрыл полностью. Поставить на 30 мин. в холодильник. Зелень кориандра вымыть и порезать не мелко. В кипящую воду положить ломтики рыбы, довести до кипения и положить зелень. Убавить огонь и варить несколько минут до готовности рыбы. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Тонь,я не все поняла...Маринование рыбы что даст?А мука кукурузная? Маринад перед варкой смыть? Я че-то как-то суп рыбный только на рыбалке)) А кинзушка это хорошо)Она сладковатый привкус дает,хотя к рыбе мне кажется больше укропчик...Ты бы фотку выложила.
@ntoshk@
не,ниче смывать не надо
@ntoshk@
это по фен-шую я вычитала
ксения
Что-то даже представить не могу, что получиться..
Алёна KZ
И будет нам счестье с этим супом?Почему фэн-шуй-то?
@ntoshk@
не знаю.это осенний легкий суп."Осень пульс вашего желудка должен быть мелким,но сильным.И тогда он будет уравновешенным и здоровым".в том плане,что это диеьтический.
@ntoshk@
главное не переварить рыбу
Алёна KZ
ооой,Тоня,я с тебя балдею с твоим фэн-шуём!!!))))))))))))
@ntoshk@
|