Рецепты домашней кухни
 
Хаш
Ингредиенты:
400 г свинины или говядины,
1 баклажан,
2 сладких перца,
6 помидоров черри,
3-4 картофелины,
соль,
перец,
зелень (кинза или петрушка).

Способ приготовления:
Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем половинками). Добавляем овощи по очереди: баклажан, перец, помидоры, картофель.
Прежде чем добавлять следующий овощ, даем обжариться минут 5 предыдущему. Блюдо не перемешиваем, а ВСТРЯХИВАЕМ!
В конце солим, перчим, добавляем зелень. У меня на приготовление уходит в среднем минут 30. Вся фишка заключается в поддержании высокой температуры (в идеале готовится на открытом огне) и периодическом встряхивании сковороды, т.к. при перемешивании получится не хаш, а горячий овощной салат.


Автор: TvarOborotnevaya
Все рецепты от TvarOborotnevaya »


Комментарии посетителей


TvarOborotnevaya

Согласна..но существует две разновидности блюда под одним названием-одно варят около 7-8 часов,почти до сотояния холодца,а другое жарят.Причем на открытом огне на сковороде с длинной ручкой и оно почти горит в процессе-очень зрелищно. Но дома тоже вкусно получается..главное запастись огнетушителем

Алёна KZ

Возможно вы путаете "хаш" и "садж"Если вы имели в виду садж,то похоже

Алёна KZ

Есть вариант произношения "сач"

Алёна KZ

Это что угодно но не хашНазовите по другому и я скажу что это вкусноМожет овощное рагу?...

ксения

Ну напалиииииии! Хорошее блюдо, даже если на хаш и не похоже!

Lyudmila

Это не хаш!!! Хаш или хаши - это самый концентрированный суп на свете, готовится он из говяжьих ножек и рубца без овощей в течение 7-8,5 часов. Подается хаш очень горячим с чесноком, белым винным уксусом и крупной солью, и, конечно же, рюмочкой очень ледяной чачи или водки.

Тамара

Фух, а я думала, что я что-то путаю. Вот именно такой, как описала Людмила и считался всегда хашем. По-моему, армянское блюдо.

 

Марк

И не только из ножек.Добавляются губы и часть головизны, но говяжей. В Грузии принято к нему подавать шампанское с лимонадом или тархуном  50х50.  Ни чачи, ни водки, т.к. это утренний суп и едят его не позднее 7 утра. А с овощами-это просто суп, но не хаш!

ГостьЛюдмила,а вы бы не могли прислать сам рецепт!!
приготовление и что там вообще надо??!!Краснею
ЛюСей

я даже и ничего сказать не могу, для меня это пргосто мясо с овощами