Котлеты картофельные (или Зразы)
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 яйцо, немного соли, перец (не обязательно), 2-3 ст. ложки растительного масла для жаренья. Начинка любая: можно 250 г квашеной капусты, 150 г любого рубленного мяса (можно куриного), можно жареные грибы, 1 луковица, растительное масло, 1 яйцо, соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой. Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на куски одинаковой величины, из которых разделать котлеты, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле. Эти котлеты можно начинять сыром, рубленным мясом, либо острым фаршем, следующего приготовления: нарубленную и поджаренную квашеную капусту смешивают с рубленным мясом, подрумяненным на растительном масле, мелко нарезаным и поджаренным луком, яйцом, солью и перцем.
Комментарии посетителей
мем
сколько надо муки положить? Уточните пожалуйста.
Тамара
Зразы и люблю очень, и не люблю одновременно. Делаешь их, делаешь, нажаришь гору, через полчаса ничего нет.
@ntoshk@
зразы,это всегда выгодный вариант
Алёна KZ
Подобный рецепт на сайте встречаю уже который раз.
ксения
у нас такие котлетки все любят! Со сметанкой ммммм |