Кекс лимонный диетический
Ингредиенты:
0,5 - стакана газированной воды, 0,5 - стакана растительного масла, 0,5 - стакана сахара (я заменила на коричневый), 1 лимон, 0,5 стакана изюма (я еще добавила курагу и чернослив), 2 ст. ложки меда (это по желанию), 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 2.5 ч. ложки рарыхлителя, 1 ст. ложка крахмала, щепотка соли, орехи по желанию. Способ приготовления: Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску. Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. В кастрюльке смешать воду, масло, мед, соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть. Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать. Перелить тесто в форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
ОЛЬГАВКУСНО НО ОТДАЁТ МАСЛОМ
ЯнаЯнаРецепт супер, только "диетический" очень громко сказанно
TvarOborotnevaya
Вкусняшка..но почему диетичесикий?диетические тортики,печенюшки и кексики-енто миф)типа..что бы еще такого съесть,что б похудеть..
anasteziya
может просто лучше назвать "постный", как я в рецепте "Пирог "Постный""
Алёна KZ
Хороший рецептМожет быть вы мне объясните:Что дает крахмал в тесте?Часто встречаю в рецептах.
Ника
В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане. спасибо за рецепт
OLYA-V
Я сама толком не знаю зачем, наверное действительно чтобы влагу лишнюю убрать.
Ирина
Замечательный получился кексик. Давно собиралась испечь, очень привлек оригинальный рецепт. Немного подгорел-просто температуру надо не 200, а примерно 175-180 градусов первые 15 минут, а оставшиеся 15 - где-то 150 градусов, так я пеку все кексы в форме. Пять баллов. |