Рецепты домашней кухни
 
Кекс лимонный диетический
Кекс лимонный диетический

Ингредиенты:
0,5 - стакана газированной воды,
0,5 - стакана растительного масла,
0,5 - стакана сахара (я заменила на коричневый),
1 лимон,
0,5 стакана изюма (я еще добавила курагу и чернослив),
2 ст. ложки меда (это по желанию),
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана муки,
2.5 ч. ложки рарыхлителя,
1 ст. ложка крахмала,
щепотка соли,
орехи по желанию.

Кекс лимонный диетический

Кекс лимонный диетический

Способ приготовления:
Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом.
В кастрюльке смешать воду, масло, мед, соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть.
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать.
Перелить тесто в форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Автор: OLYA-V
Все рецепты от OLYA-V »


Комментарии посетителей


ОЛЬГАВКУСНО НО ОТДАЁТ МАСЛОМ
ЯнаЯнаРецепт супер, только "диетический" очень громко сказанно Улыбище
TvarOborotnevaya

Вкусняшка..но почему диетичесикий?диетические тортики,печенюшки и кексики-енто миф)типа..что бы еще такого съесть,что б похудеть..

anasteziya

может просто лучше назвать "постный", как я в рецепте  "Пирог "Постный""

Алёна KZ

Хороший рецептМожет быть вы мне объясните:Что дает крахмал в тесте?Часто встречаю в рецептах.

Ника

 В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане. спасибо  за рецепт

OLYA-V

Я сама толком не знаю зачем, наверное действительно чтобы влагу лишнюю убрать.

Ирина

Замечательный получился кексик. Давно собиралась испечь, очень привлек оригинальный рецепт. Немного подгорел-просто температуру надо не 200, а примерно 175-180 градусов первые 15 минут, а оставшиеся 15 - где-то 150 градусов, так я пеку все  кексы в форме. Пять баллов.