Томатный сок домашний
Ингредиенты:
спелые помидоры с дачного участка
Способ приготовления:
Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками. Кожуру и семена удалять по мере накопления. То что вылилось в широкую посудину и есть томатный сок. Его слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать. А зимой пить и знать, что это вкусно, полезно и НАТУРАЛЬНО!
Комментарии посетителей
Наталья
можно чуть проще сделать,если помидоры пропустить через соковыжималку.меньше мороки,сразу получается готовый сок..кипяти и закатывай.не первый год так делаю,сок действительно натуральный и хранится долго
maria
А если в банку перед тем как залить сок положить веточку одну две сельдерея то будет ароматный и вкусный.я всегда так делаю .я через соковыжималку ручную делаю .кипячу 15мин.на небольшом огне пока перестает выделяться пенка .солю1ст.ложка соли на 4.5 литра сока можно и сахар то же самое положить.если нет листьев сельдерея в казан когда кипит сок положить 2-больших перца красного порезанного соломкой.--ароматный сок получается.банки еще ни разу не взрывались .держу их в кладовке на балконе.
маринусик
сккажите, а можно сразу солить и примерно сколько, а то у меня вечно то недосол, то пересол?
Андрей
Томатный сок сам является хорошим консервантом, поэтому больше нечего не надо!!! А вкус зависит только от помидор (сорта, спелости, наличии солнца при созревании)
Светик
если добавить 1 ст.л. сахара на 1 литр сока то это вообще вкуснятина .После открывания банки добавлять соль непосредственно в стакан.Попробуйте
Лариса
Скажите кто-нибудь, можно ли варить томатный сок в соковарке?
Алёна KZ
Может и выстоит,он же кислый...Знаю,что отстаивается домашний сок.Не делала сама никогда,но сколько пробовала у других - отличается и по вкусу и по консистенции от фабричного...А таким способом я готовлю заливку для лечо и помидоров в собственном соку
Андрей
От фабричного он отличается отсутствием гнилых помидоров
Тамара
А что выступает консервантом в данном случае? Я ЗА натуральность и томатный сок просто обожаю, но сомневаюсь, выстоит ли он без соли.
|