Рецепты домашней кухни
 
Полезный овсяный пирог
Полезный овсяный пирог

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев),
0,5 стакана сахара,
2 шт. яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана кипятка,
0,5 стакана кефира,
150-200 гр. чернослива (я брала изюм),
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины),
2 ч. ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соды,
щепотка соли.

Полезный овсяный пирог

Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
Выпекать пирог примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
Очень вкусно и полезно к завтраку! Наиболее вкусный он на следующий день, хранить остывший пирог в закрытой посуде.


Автор: OLYA-V
Все рецепты от OLYA-V »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Мне нравится такоеПри случае испробую,сохранила

ЛюСей

клево, овсянка и смородинка, с изюмом, а может быть и с черносливомполезно и вкусно