Полезный овсяный пирог
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев), 0,5 стакана сахара, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана кипятка, 0,5 стакана кефира, 150-200 гр. чернослива (я брала изюм), 50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины), 2 ч. ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, щепотка соли. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму. Выпекать пирог примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке. Очень вкусно и полезно к завтраку! Наиболее вкусный он на следующий день, хранить остывший пирог в закрытой посуде.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мне нравится такоеПри случае испробую,сохранила
ЛюСей
клево, овсянка и смородинка, с изюмом, а может быть и с черносливомполезно и вкусно
|