Куриное филе сочное
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., яйцо - 4-5 шт., сухари панировочные без добавок - 250-300 г, масло растительное - для жарки, перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу. Для соуса: майонез - 1 ст., горчица готовая - 0,5 ст., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте панировке закрепиться в течение пяти минут. Жарьте в разогретом масле при средней температуре с обеих сторон до готовности. Соус: смешайте майонез с горчицей, прибавьте измельченный чеснок, поперчите, хорошо перемешайте. Подавайте готовое филе с любыми овощами и зеленью. Соус лучше подать отдельно в соуснице. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Гостьно прощай печень...
LyudmilaВам необходимы рецепты для Вашей больной печени? Так я их знаю, отправить на сайт?
@ntoshk@
двойная панировка это хорошо,только я делаю:в яйцо,в муку,в яйцо,в сухари.тогда быстрее закрепляется
ксения
Прямо шницель какой-то!
Тамара
Обожаю такое дело! Еще и в двойной панировке - конечно, будет сочное!
Алёна KZ
Сочное за счет корочки?
Lyudmila
Да, за счет корочки
ЛюСей
а я бы таки плеснула на тарелочку соуса, хорошо смотитьсядумаю что не менее и вкусно было
|