Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе сочное
Куриное филе сочное

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
яйцо - 4-5 шт.,
сухари панировочные без добавок - 250-300 г,
масло растительное - для жарки,
перец красный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
Для соуса:
майонез - 1 ст.,
горчица готовая - 0,5 ст.,
чеснок - 2 зубчика,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Дайте панировке закрепиться в течение пяти минут.
Жарьте в разогретом масле при средней температуре с обеих сторон до готовности.
Соус: смешайте майонез с горчицей, прибавьте измельченный чеснок, поперчите, хорошо перемешайте.
Подавайте готовое филе с любыми овощами и зеленью. Соус лучше подать отдельно в соуснице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Гостьно прощай печень...
LyudmilaВам необходимы рецепты для Вашей больной печени? Так я их знаю, отправить на сайт?
@ntoshk@

двойная панировка это хорошо,только я делаю:в яйцо,в муку,в яйцо,в сухари.тогда быстрее закрепляется

 

ксения

Прямо шницель какой-то!

Тамара

Обожаю такое дело! Еще и в двойной панировке - конечно, будет сочное!

Алёна KZ

Сочное за счет корочки?

Lyudmila

Да, за счет корочки

ЛюСей

а я бы таки плеснула на тарелочку соуса,  хорошо смотитьсядумаю что не менее и вкусно было