"Полумесяцы"
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг картофельного пюре (можно из полуфабриката), 500 гр. муки, 1 п. разрыхлителя, 2 яйца, соль. Для начинки: 1 большая луковица, 500 гр. мясного фарша, 500 гр. кислой капусты, 1 ч л тмина, соль, перец. Для посыпки: 1 яйцо, семечки, кунжут, мак. Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике. Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Тесто раскатать в пласт (3-4 мм), вырезать кружки (10-15см), на одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края, немного изогнуть, придав форму полумесяца. Выложить на смазаный противень, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, кунжутом или маком. Печь до румяной корочки. Волшебные штуки получаются!
Комментарии посетителей
Алёна KZОй,Тамара,я и не видела,что ты напекла пирожков!Как ты решилась?!
ТамараСама не знаю Да и много же их получилось! Очень вкусно.
@ntoshk@
ОЧЕНЬ ВКУСНО.СЪЕЛИ СРАЗУ,А СДЕЛАЛА В 2РАЗА БОЬШЕ ЧЕМ НА ФОТО
Алёна KZ
Спасибо,Тоня, за доверие
Алёна KZ
Добавляла 3 200-граммовых стакана муки.Тесто эластичное,плотненькое.Лепится очень хорошо,силы прилагать не нужно.Примерно 1/3 часть начинки у меня осталась. Пекла при 200* примерно 20 минут. Всем очень понравилосьСовершенно не понятно,что тесто из картошкиФотки кинула.
Тамара
Все! Уговорила. Делаю. Но без капусты. Всего лишь 20 минут!!!
Алёна KZ
Лучка тогда побольше покладиподелишься опытом?
ксения
Вот это ДА! Высший пилотаж домашней кулинарии!
Тамара
Ой, как захотелось! А без капусты можно? Или это обязательное условие?
Алёна KZ
Томуся,ничего невозможного нетСамое важное условие: чтобы было вкусно тому,кто это ест! |