Заварные булочки с сыром
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца (если мелкие - то 4), щепотка соли, 200 мл воды, 150 гр. натертого твердого сыра (пармезан или смеси разных сыров, я брала голландский), 1 стакан муки. Способ приготовления: Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть. Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, только не взбивайте, а просто осторожно перемешивайте яйца в тесте. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки. Выпекать булочки до золотистого цвета. В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Комментарии посетителей
di
elenaКонечно,красотища! Очень напоминают эклеры,хочеться съесть. Фантазия подсказывает, что можно начинить их начинкой с остринкой,как думаете,есть можно будет?
Алёна KZ
Оля, почему вы не сказали ,что нельзя их сразу вынимать из духовки ??? такие красивые были и упаали!!!
ЛюСейты это не знала
Алёна KZНе знала конечно!Как правильно их остужать? В закрытой духовке или приоткрыть надо?
ЛюСейв закрытой конечно, после того как выключили духовку, пусть минут десять еще постоят там
Алёна KZ
Оля вы на производстве где-то работаете?Столько печете!...И такое все изысканое!Ну когда же я отважусь на заварное тесто?! Я его люблю оченьСохранила рецепт, если еще и Ксюха скажет,что вкусно получилось - испеку сразу же!
OLYA-V
Алёна KZ Да нет конечно, не работаю, это рецепты собраные за долгое время, я просто их выкладыаю из архива. А булчки эти непременно испробуйте, они готовятся очень легко, их можно к завтраку сварганить, получаются внутри мягкие а сверху тонкая хрустящая корочка.
Алёна KZ
Спасибо,воодушевили |