Рецепты домашней кухни
 
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
3 шт. яйца (если мелкие - то 4),
щепотка соли,
200 мл воды,
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан или смеси разных сыров, я брала голландский),
1 стакан муки.

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром
Способ приготовления:
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, только не взбивайте, а просто осторожно перемешивайте яйца в тесте. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую нибудь начинку.


Автор: OLYA-V
Все рецепты от OLYA-V »


Комментарии посетителей


di
elenaКонечно,красотища! Очень напоминают эклеры,хочеться съесть. Фантазия подсказывает, что можно начинить их начинкой с остринкой,как думаете,есть можно будет?
Алёна KZ

Оля, почему вы не сказали ,что нельзя их сразу вынимать из духовки ???Обидели!Обидели!Обидели!Обидели!Обидели! такие красивые были и упаали!!!Обидели!

ЛюСейУдивлениеты это не зналаУдивление
Алёна KZНе знала конечно!ПечальныйКак правильно их остужать? В закрытой духовке или приоткрыть надо?
ЛюСейв закрытой конечно, после того как выключили духовку, пусть минут десять еще постоят там

Алёна KZ

Оля вы на производстве где-то работаете?Столько печете!...И такое все изысканое!Ну когда же я отважусь на заварное тесто?! Я его люблю оченьСохранила рецепт, если еще и Ксюха скажет,что вкусно получилось - испеку сразу же!

OLYA-V

Алёна KZ 

Да нет конечно, не работаю, это рецепты собраные за долгое  время, я просто их выкладыаю из архива.

А булчки эти непременно испробуйте, они готовятся очень легко, их можно к завтраку сварганить, получаются внутри мягкие а сверху тонкая хрустящая корочка.

Алёна KZ

Спасибо,воодушевили