Рецепты домашней кухни
 
Кулебяка с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
3 столовые ложки сахара,
1 пакетик быстрых дрожжей,
200 г маргарина,
1 яйцо,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
1 куриный окорочок,
2 луковицы,
соль,
специи,
1 яйцо для смазки.

Способ приготовления:
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо, размягчённый маргарин соединить и размешать до однородной массы. Влить стакан тёплого молока. Перемешать и всыпать 2 стакана муки, вновь перемешать. З-й стакан муки добавлять при вымешивании теста рукой. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на 2 части: большую и маленькую. Форму для выпеания смазать маргарином. Большую часть теста положить в форму и растянуть руками по дну и стенкам. положить начинку и накрыть меньшей частью теста. Поверхность смазать яйцом.
4. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Тамара

Даже я делала когда-то кулебяку. Но в моем рецепте она почему-то была из слоеного теста. Было вкусно.

Алёна KZ

А для чего столько сахара???