Кулебяка с курицей
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик быстрых дрожжей, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 1 куриный окорочок, 2 луковицы, соль, специи, 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова. 2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо, размягчённый маргарин соединить и размешать до однородной массы. Влить стакан тёплого молока. Перемешать и всыпать 2 стакана муки, вновь перемешать. З-й стакан муки добавлять при вымешивании теста рукой. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 3. Тесто разделить на 2 части: большую и маленькую. Форму для выпеания смазать маргарином. Большую часть теста положить в форму и растянуть руками по дну и стенкам. положить начинку и накрыть меньшей частью теста. Поверхность смазать яйцом. 4. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки.
Комментарии посетителей
Тамара
Даже я делала когда-то кулебяку. Но в моем рецепте она почему-то была из слоеного теста. Было вкусно.
Алёна KZ
А для чего столько сахара??? |