Фруктовые хлебцы
Ингредиенты:
По 50 г изюма, кураги, фундука, 3 столовые ложки рома, 120 г размягчённого сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, разрыхлитель, корица на кончике ножа, чуть соли, 120 г сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону. Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Всё смешать, взбить венчиком 10 минут или 4 минуты миксером. Потом добавить фрукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из теста двумя чайными ложками формируем примерно 40 хлебцев. Выложить на противень и печь в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка. Просеянную сахарную пудру соединить с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Покрыть ею хлебцы.
Комментарии посетителей
ксения
мечта, а не булочки! |