Салат из соевого мяса с древесными грибами
Ингредиенты:
1 упаковка сухого соевого мяса, 1 кубик бульона, 2 пачки сухих древесных грибов, 2 морковки, 2 яйца, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Способ приготовления:
1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный кубик (или любимые специи). 2. Древесные грибы замочить водой, подождать пока набухнут, перебрать, обрезать непригодные кусочки, порезать лапшой, отварить. Отцедить. Обжарить на растительном масле. Остудить. 3. 2 яйца взбить венчиком, поджарить "блин" на сковороде. Остудить, нарезать лапшой. 4. Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить. Все подготовленнные продукты смешать, добавить толченный чеснок и соевый соус по вкусу.
Комментарии посетителей
Rom@ntikОригинально! Нет слов.....
Андрей
название китайских древесных грибов - муэр (древесные ушки) и инъер (серебряные ушки), темные и светлые соответственно
Алёна KZ
Для тех кто употребляет соевые субпродукты,думаю удачный рецепт
Тамара
Просветите неуча - что есть древесный гриб?
Алёна KZ
Я думаю имеется ввиду черный древесный гриб, китайский, сушеный и прессованый в маленькие пачечки...Или я ошибаюсь?
ксения
ты не ошибаешься!
Марк
Если это чага, то она не съедобна. А , правда, что это древесный гриб? Даже в ИНТЕ не нашел вразумительного ответа.
ксения
нет Марк, это не чага, это черный древесный гриб, разновидность шиитаке, продается в коробочках размером со спичечный коробок в сушенном виде. Как и писала автор, их нужно размачивать, как и наши белые. Но вкус у них слабо выражен, а консистенция после размачивания и вовсе оставляет желать лучшего |